Рецепт №2. Кулинарный рецепт — Курник.

Привет!

Вчера был интересный день. Малик, мой супруг, готовил для нас стейк.  Причем, до этого он умел готовить только гренки, потом освоил плов на большой казане на улице.  И его третьим блюдом стал стейк.  Вот такими семимильными шагами идем))).  Так как он человек очень ответственный и все, за что берется старается сделать максимально на отлично, то подготовка к этому шедевру длилась около месяца.  Им было просмотрено большое количество видео — рецептов.  Закуплено специальное мясо говядины, куплены все необходимые аксессуары, а именно новая чугунная сковорода — гриль и щипцы для мяса. Он так основательно готовился — я даже переживала, чтоб все получилось без дальнейшего разочарования.

Но все прошло отлично.  Дети — наши первые и самые главные дегустаторы.Они всегда говорят правду.  И большинство из них не особые едоки мяса.  Ну а вчера, я не могла их остановить.  Им очень понравилось!

Так как теперь главное — практика.  Мы уже готовимся к встрече гостей — дегустаторов на следующие выходные.  Как только Малик доведет до совершенства свой стейк, я думаю, что поделюсь и с Вами.

Ну а теперь к моим рецептам.  Хочу напомнить, что все рецепты, которыми я делюсь с Вами по понедельникам — это проверенные и горячо любимые рецепты в нашей семье, а также беспроигрышный вариант при встрече гостей к чаю.

Курник.  Читая историю этого пирога, я узнала, что у этого пирога особенное место в русской кухне.  И рецепт моего пирога далек от того, как его готовили для царей.  Для меня огромный плюс данного рецепта — это время подготовки и приготовления.

Вам понадобится:

Начинка — 1 целая или половинка грудки (нарезанные на небольшие кусочки 1 смх2см), картофель — 2 — 3 средних штуки (нарезанные на тонкие полукруги), луковица — 1 штука, соль, перец

Тесто: на 200 грамм сметаны вам нужно 250 грамм размягченного маргарина + щепотку соли и соды.  туда добавляете муки, чтоб получилось среднее мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Минут на 30 тесту было бы хорошо полежать в холодильнике.

Раскатав из большей половины теста кружок, выкладывайте его на посуду для выпекания (предварительно смазанную маслом).  Сверху выкладываете начинку и накрываете вторым раскатанным кругом.  Важно сделать два отверстия сверху.  Смазать яйцом и в духовку на 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  
%d такие блоггеры, как: